Рейтинг@Mail.ru

«Никто не забыт и ничто не забыто» (Траурные мероприятия в Кодочигах)

Сегодня, в 4 часа утра, в День памяти и скорби активисты деревни Кодочиги вместе со всей страной зажгли свечи, чтобы напомнить о страшной странице в истории22 июня 1941 года. Именно в этот день и в этот час, 80 лет назад наша Родина подверглась внезапному нападению войск фашистской Германии. Так началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории страны, которая длилась 3 года 10 месяцев и унесла 27 миллионов человеческих жизней. И в этот день мы по традиции отдаем дань памяти великому поколению победителей.
Зажженные свечи — это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества.

01

02

День 22 июня, в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.

В День памяти и скорби, у памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны состоялся МИТИНГ: «Слава, достойная памяти», посвященный 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.
Почтить память воинов, сражавшихся за свободу и независимость нашей страны, пришли жители деревни и гости с цветами и венками в руках.
Ровно, в 12 часов 15 минут односельчане вместе со всей Россией склонили головы перед величием подвига отцов, сыновей, братьев, сестер, матерей, дедов и почтили МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ память павших в годы Великой Отечественной войны.
После чего все присутствующие возложили к памятнику цветы и венки.
Сегодня мы повторяем снова и снова: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

03

04

06

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация