Рейтинг@Mail.ru

Новогодние праздники в Тоншаевском РДК

Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Но никто так искренне не ждёт Новогоднего чуда, волшебных превращений и приключений, как наши дети. Ведь собирается вся семья, все дарят друг другу подарки. Люди в Новый год становятся добрее и счастливее. В волшебную ночь у сверкающих огнями ёлок все веселятся и загадывают желания. Именно поэтому у работников РДК к проведению новогоднего праздника особое отношение.

23 декабря Дед Мороз отправился в путешествие с поздравлениями к детям с ограниченными возможностями. Дед Мороз зашел в гости к каждому ребенку, подарил подарки и пожелал новогоднего настроения, крепкого здоровья и самим ребятам, и их мамам и папам.

А завершил свое путешествие Дед Мороз, зайдя на занятие младшей танцевальной группы «Дети Индиго» в Тоншаевский РДК. Ребята репетировали новогодний танец на сцене, когда из зрительного зала появился Дед Мороз. Ребята удивились, что Дед Мороз пришел поздравить их прямо на занятие, но очень обрадовались. Ребята рассказывали стихотворения, пели песенку про ёлочку и водили хоровод. А затем, Дед Мороз подарил ребятам сладкие подарки, пожелал им стараться на занятиях и в следующем году пообещал прийти и посмотреть их танец.

А уже 24 декабря, в честь окончания занятий в 2020 году, для средней и старшей танцевальных групп «Индиго» в Тоншаевском РДК был проведен показ новогодней комедии «Один дома», который ребята выбрали ранее сами. Атмосфера в зрительном зале сразу же стала теплее от смеха детей, и, не смотря на то, что дети сидели на расстоянии друг от друга, все равно чувствовалось общее настроение праздника и радости.

24 декабря новогодний праздник открыл свои двери в мир волшебства и чудесных превращений. В украшенном классе МОУ Тоншаевской СОШ, у новогодней елки началось театрализованное представление «Лекарство для Деда Мороза». На праздник к ребятам пришла Мышка, которая сообщила ребятам, что Дедушка Мороз заболел и его нужно срочно лечить. Но чем же его лечить? Что же делать? Но наши ребята не отчаялись, и решили отправиться в увлекательное путешествие на поиски лекарства для Деда Мороза. Но когда дети вместе с Мышкой преодолевали препятствия, им давалась в награду Волшебная ниточка, из которой ребята связали Волшебный шарф Деду Морозу, чтоб он не болел. А с появлением Снегурочки у детей начался настоящий праздник с песнями и танцами. После представления дети читали стихи Снегурочке и получали новогодние подарки. Праздник удался на славу, прошел весело и задорно. Родители благодарили организаторов новогоднего представления за доставленную радость и хорошее настроение!

25,27,28 декабря на базе МБУК «МЦКС» Ошарского СДК, Малокаменского СДК, Охтарского СДК, Ложкинского СДК и Тоншаевского РДК для детей было проведено новогоднее театрализованное представление «Чудесный праздник Новый год, или, Как Дед Мороз спасал бычка Федю». Это представление отличается своей оригинальностью, новизной игр, конкурсов и яркими костюмами участников представления. Бычок Федя и Снеговик готовились к встрече Нового года, а коварные, хитрые Мыши заколдовали Бычка Федю, чтобы он ничего не смог сделать и Новый год не наступил, они перегрызли провода у елки. Спасти ситуацию смог только Дедушка Мороз вместе с ребятами и Снегурочкой. Они волшебным танцем расколдовали Бычка Федю и спасли Новый год. В завершении ребята спели любимую песню Деда Мороза, а он их поблагодарил, угостив сладостями из волшебного мешка.

IMG-20201228-WA0000

IMG-20201228-WA0001

IMG-20201228-WA0004

Театрализованное представление Чудесный праздник Новый год или как Дед Мороз спасал бычка Федю (4)

Театрализованное представление Чудесный праздник Новый год или как Дед Мороз спасал бычка Федю

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация