Рейтинг@Mail.ru

«Наследие» — фестиваль народного творчества

Сохранение и развитие традиций народного художественного творчества, приобщение детей и молодёжи к истокам отечественной народной культуры, формирование духовных и нравственных качеств у подрастающего поколения – одни из самых важных задач, которые стоят перед нашим поколением. Лучше всего передать эти традиции можно, конечно же, через художественное творчество.

В рамках года народного творчества, которым был объявлен 2020 год, в Тоншаевском районе был проведен районный фестиваль народного творчества «Наследие», в котором приняли участие творческие коллективы, солисты-исполнители самодеятельного народного творчества, выступающие в различных жанрах, а также мастера декоративно-прикладного творчества, ремесел, представляющие  в   целом территории Тоншаевского муниципального района.

Участники фестиваля показали свои работы в номинациях:

- танцевальное творчество (народный, этнический, танцы разных национальностей, народно-стилизованный танец);

- вокальное творчество (народное (фольклор), эстрадное);

- устное народное творчество (сказки, легенды, былины, частушки, лирические песни);

- декоративно-прикладное, ремесла (резьба и роспись по дереву, вышивка, игрушки, картины, вышивка, ткачество, шитье, вязание, плетение из лозы, аппликация, лепка из пластилина, глины и теста, коллаж и др.)

Участники фестиваля продемонстрировали многообразие форм и содержаниявыставленных работ, за что каждый участник награжден благодарственным письмом.

2020-12-23 13-36-16

2020-12-23 13-37-21

2020-12-23 13-38-19

2020-12-23 13-41-38

Нон Стоп

Созинова Светлана Павловна,28л., Тоншаевский РЦДТ

Танец  Думы_,  Народный (образцовый) танцевальный коллектив _Счастливое детство__Moment

танец с гармошкой умка Moment_Moment

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация