Рейтинг@Mail.ru

Мероприятия антитеррористической направленности прошли в Домах культуры округа

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день России вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.
3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.
Терроризм — это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм — это гибель живого!
Это крики на детских губах.
Это смерть ни в чѐм не повинных
Стариков, женщин, детей!
Это подлое злое деянье
Озверевших, жестоких людей.
Ложкинский СДК совместно с Вякшенерской сельской библиотекой и Письменерской школой в этот день провели для учащихся Урок мира и солидарности «Мы против терроризма!».
Этот день связан с трагическими событиями семнадцатилетней давности, когда в результате захвата в заложники детей, родителей, учителей в школе № 1 города Беслана погибло 334 человека, из них 186 детей. В ходе беседы ребята могли не только услышать, но и просмотреть кадры того страшного дня, представленные в видеоролике.
Минутой молчания почтили память всех погибших при захвате школы в г. Беслан в 2004 году и всех жертв терактов. Также ребятам было рассказано о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.

55nQeOnrXY0

f4-o PwajJc

Спустя 17 лет, со дня этой страшной трагедии, жители деревни Кодочиги пришли на митинг: «Памяти жертв терроризма», чтобы отдать дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб, при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.
Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии. Помнить, чтобы рассказать своим детям и внукам, как сейчас наши деды рассказывают нам о войне.
Участники митинга почтили память погибших детей Беслана и всех жертв терактов Минутой молчания.
Присоединились к Всероссийской АКЦИИ «Капля жизни», посвященной Дню памяти жертв терроризма и символически «напоили» водой цветы, которые символизируют человеческие жизни.
Также в этот день мы раздавали прохожим БУКЛЕТЫ «Вместе против террора» и памятки по антитеррору (общие рекомендации).
А еще провели МАСТЕР-КЛАСС по изготовлению журавлика–оригами.

A9ZV0g-8StU

ExSZ3hBpuek

gF7Eltv IEk

IeS1Q-De6SA

luQPkUOj0HE

xBmGEnJF5YU

Жители р.п. Тоншаево присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни». 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 2004 году в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Всё три дня, находясь в заточении они не могли выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» мы поделились водой с теми, кого уже с нами нет…- «напоив» цветы водой.

IMG 20210903_112732

IMG 20210903_115950

3сентября в 18:00 прошла акция памяти жертв терактов «Ангел памяти». «Терроризм – это ненависть Человека к человеку, Человека к человечеству». Необходимо сформировать у учащихся представление о терроризме; воспитать протест против насилия; акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов; содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости; содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов.
Наш долг помнить об этих трагедиях, и делать все для того, чтобы наши дети никогда не знали, что такое война, чтобы каждый ребенок чувствовал себя защищенным и имел право на счастливое детство и жизнь. Надо всегда стараться решать любые разногласия и конфликты только мирным путем.

j4pcjzhVrEU

JUz54t2Z7Dw

ZVkwbJwsIc8

Мероприятия в виде информационных часов, чтения стихов, бесед прошли и в других Домах культуры.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация